На мероприятии 4 декабря в ГКУ СО ВОРЦ «Вдохновение» мы раздавали и манник, и шарлотку, и сладкие шарики. Многим понравился манник. Хочу предложить вашему вниманию его рецепт. Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Ингередиенты:
кефир (жидкая сметана) 2 ст.
манная крупа 2 ст.
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
сода 1 ч.л. или разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.
п.масло (или сливочное) 5 ст.л.
ванилин 1 пакетик
в качестве начинки можно использовать лимон, апельсин и т.п.
Приготовление:
Смешать манку, соль, сахар, ванилин. Добавить кефир, масло, измельченный в блендере лимон (если делаете лимонный манник). Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин для набухания манки. Зат
ем добавить муку и соду. Еще даем постоять для реакции соды на кефир м лимон. Если в качестве начинки вы используете апельсин, то его лучше очистить и нарезать на маленькие кусочки, предварительно натерев цедру.
Далее подготовить форму, смазав ее маслом и посыпав манной крупой. Выливаем тесто
в форму и ставим выпекать в духовку, нагретую при 180 гр. на 25-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!