+7 960 885 95 04 blagovlz@yandex.ru

       Многие могут спросить, почему мы раздаем гречку, гречневую кашу с овощами, на своих мероприятиях. Это мы делаем по разным причинам.
Во-первых, гречневая каша очень полезна для здоровья. Гречка — кладезь витаминов и минералов. Благодаря большому количеству медленных углеводов она дает продолжительное время насыщения. Несмотря на то, что калорийность гречки довольно высокая (308 ккал на 100г), но быстрая усвояемость делает ее диетическим продуктом и даже способствует похудению. В составе гречки имеются витамины А, группы В, Е, РР, минералы: железо, кальций, калий, фосфор, магний, незаменимые аминокислоты: артинин, лизин и многие другие питательные вещества.
Все эти полезные свойства делают гречку незаменимой в питании людей , больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и пищеварительного тракта. Гречка показана людям , склонным к образованию тромбов, у кого повышенный холестерин, лишний вес, проблемы с нервной системой.
А ценность каши, приготовленной с овощами, повышается в несколько раз, поскольку польза овощей общеизвестна.
Во-вторых, приготовление гречневой каши — дело несложное, время варки небольшое, а выход готовой каши увеличивается в разы по сравнению с объемом закупленной крупы, что позволяет нам раздать кашу большому количеству людей, что немаловажно в нашей деятельности. К тому же готовая каша по консистенции очень удобна в    раздаче и не требует особой посуды.

Немного о самой гречке. Гречка — это крупа посевной гречихи. Родиной ее является Индия, ее начали культивировать около 5 тыс. лет назад. Из Индии гречиха попала в Китай, Среднюю Азию, Африку, на Кавказ и в Грецию. Скифы покупали гречиху именно у греков, чем и объясняется ее русское название «греческая крупа», хотя в Россию она была завезена в 13 веке татарами.
Гречку на Руси любили: стоила она недорого – раньше ее выращивали много, варить ее легко, а насыщает она прекрасно – съев на завтрак миску гречневой каши, можно чувствовать себя сытым целый день.
Сейчас гречневую кашу готовят с самыми разными добавками: с мясом, рыбой и субпродуктами, с овощами, фруктами и сухофруктами, со сметаной, творогом, орехами, сыром. Интересно на этот счет мнение великого Ивана Павлова: ученый был убежден, что самый полезный вариант – гречка с молоком.
Неплохо сочетается гречка с различными видами капусты: цветной, брокколи, белокочанной (квашеной), а также с морской капустой – такое блюдо отлично подойдет для разгрузочных диет.
Мы нашу гречку готовим с использованием сливочного и подсолнечного масла и овощей, зелени и большого набора специй. Может поэтому она получается такой вкусной и ароматной.

При подготовке поста использовался материал из  https://www.inmoment.ru/