+7 960 885 95 04 blagovlz@yandex.ru

 

Думаю, что каждый человек любит не только получать подарки, но и дарить подарки.

Но дарить подарки и принимать подарки  – это целое искусство.

 

По-настоящему, подарить другому человеку подарок- это значит, что я иду покупать подарок  для другого человека, не тот который обязательно должен нравиться МНЕ, а я иду покупать для другого человека подарок тот, который обязательно должен понравиться ДРУГОМУ человеку.

 

К сожалению, сейчас дела обстоят примерно так: человек идёт в магазин и покупает подарок, который почему-то, в первую очередь,   понравился ему.

То есть человек глубоко уверен, что если МНЕ  что-то понравилось, то  это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно понравиться другому человеку!

Грустно, но очень хочется спросить: а почему кто-то решил,  что то, что нравится в этой жизни одному, должно обязательно нравиться другим?

 

Мы все разные, у всех разный характер, разные симпатии, антипатии, у всех разные взгляды, пристрастия, разный вкус, у всех разная природа и т.д.

 

Высший пилотаж  – это, когда человек позвонил по телефону и предупредил, что сейчас зайдёт, или зашёл к другому человеку в день важного события этого человека, или накануне, или, что тоже допустимо, после какой-то важной даты и сказал:

«Дорогой(я), пойдём со мной в одно место, это не займёт много твоего времени, но думаю тебе понравится». Конечно,  сказав это с некой интригой в голосе, улыбаясь, заигрывая и т.д.

Выбрав при этом, подходящий момент,  обязательно выяснив, чтобы другой человек в этот  промежуток дня был свободен и т.д., но при этом, конечно, не должно быть и намёка, что вы идёте в магазин!

Встретил свою жену, мужа, друга, брата, свата, кума, не важно, кем приходится для вас человек, взял этого человека за руку и … повёл его в магазин, на рынок, в супермаркет!

Подвёл человека к прилавку и с большой любовью, уважением сказал: «У тебя сегодня торжество – выбирай»

Вот так, по сути, делаются настоящие подарки.

 

Представляете удивлённые глаза другого человека? Даже не исключена  небольшая приятная растерянность и т.п. Но! В то же время, вы почувствуете, увидите в глазах другого человека  глубокое уважение.

Поверьте, это оставит в сердце вашего дорогого человека очень глубокое приятное, неповторимое впечатление на многие, многие годы.

Он буквально почувствует, что кто-то не навязал ему СВОЙ подарок, а подарил  то, что понравилось,  захотелось ЕМУ!

То есть любить — это значит дать свободу выбора.

 

Это совсем небольшой  эпизод  в личной жизни двух людей, но он ещё больше сблизит их.

 

Но есть очень важное условие для дарящего:  он должен сделать это … очень и очень искренне.

Абсолютно бескорыстно. То есть своим подарком один человек  не должен обязать другого человека.

Вот это и есть – сделать настоящий подарок.

 

Конечно, здесь есть маленькая оговорка: если дарящий не хочет попасть в неловкую ситуацию при дарении подарка другому человеку вот таким образом, в магазине, надо обязательно аккуратно, с любовью  добавить, подводя человека к прилавку:

«Дорогой(я), выбери, пожалуйста, сам себе подарок, я очень этого хочу, но ты уж прости, в пределах вот такой-то суммы»

Поверьте, если между двумя людьми действительно есть Настоящие Отношения, то одаряемый человек ни в коем случае не обидится, не удивится, не сконфузится.

Если люди оба зрелые, то  они оба понимают: не цен   играет главную роль!

И пусть одаряемый выберет себе всего лишь качественную, но красивую бижутерию  или недорогой, но полезный сувенир, какой-то полезный предмет для жизни, но то, что вы дали ему возможность сделать самостоятельный выбор, оставит в его памяти очень и очень приятное впечатление на долгие, долгие годы.

 

Кстати, если уж  очень хочется купить и подарить самостоятельно подарок, то мудрый человек, сначала разузнает через его друзей, знакомых, братьев, сестёр, коллег по работе, … что человеку действительно требуется на сегодняшний день, в чём он нуждается, о чём мечтает. И купит то, о чём другой человек мечтал, в чём нуждается, а не то, что понравилось мне.

 

Ну, а в искусстве принимать подарки  всё очень просто.

Какой бы подарок один человек ни сделал другому, пусть даже другой поймёт в момент подношения, что это абсолютно бесполезная вещь в его жизни, всё равно, надо соблюсти правила хорошего тона, … обязательно искренне оценить подарок, обрадоваться, восхититься подарком, развернуть его, улыбаясь рассмотреть его, удивиться и т.д., … понимая в этот момент, что человек, который дарит ему подарок  специально потратил своё время, чтобы поехать, найти что-то и  купить. При этом, скорей всего, волновался, понравится ли этот подарок мне или нет? И т.д.

Ну и просто понимая, что может у другого человека просто нет денег купить мне  что-то дорогое, но! … этот человек помнил обо мне! Он очень желал сделать мне приятное. Он думал обо мне! Он, помнит обо мне!

И конечно, очень важно  принять подарок очень искренне, от Сердца, от Души.

Без тени лицемерия.

Хотя,  если между людьми действительно есть очень глубокие отношения, то лицемерие в их жизни автоматически отходит в сторону.

 

И конечно, я думаю, что ни для кого не секрет,   что недорогой подарок, но подаренный с большой-большой любовью, и сказанные при этом искренние слова поздравления большой-большой любовью, скорей всего,  доставят огромное удовольствие кому-то, чем дорогой, но бездушный подарок.

В жизни каждого человека  есть две главные вещи, которыми надо дорожить, при потере которых их вернуть уже невозможно – это время и отношения.

 

Сергей Любимов