+7 927-535-60-52 Директор Сергей Алексеевич Любимов

Великолепный, тёплый день! Хорошее настроение! Весна!
«Весна идёт, Весне дорогу!»

Здравствуйте друзья. Отличный, тёплый денёчек сегодня выдался в нашем замечательном городе Волжский.
Готовить и раздавать угощение было в удовольствие.

Примерно три-четыре недели назад наш Владислав Крайнов передал мне для приготовления два вида очень ароматных видов смеси специй и гречневая каша вот уже как три недели, приобрела немного другой, очень интересный вкус и аромат.

В правильной пропорции, с учетом сочетаемости специй между собой, можно из любых казалось бы простых овощей приготовить восхитительный пир.

Я уже давно, примерно 20 лет, готовлю пищу у себя дома с добавлением специй.
И зная всё «подводные» камни в приготовлении пищи со специями, решил грамотно смешать эти 2 вида смеси специй которые подарил Фонду Владислав.

Но!
Я решил ещё и добавить свою, третью смесь, которая была у меня дома.
Я купил эту смесь, где-то 5-6 месяцев назад у уважаемого дяди Анвара, торговца специями на рынке «Валентина».

Когда я пришёл домой и пытался ощутить, понять аромат смесей, пытался понять какие специи в этих смесях преобладают (тёплые или холодные) которые Владислав передал для Фонда, я тут же понял чего не хватает для полноты картины аромата!
Не хватает третьей, более нежной смеси!
Эврика!
Не хватает карри, которую я приберёг у себя на кухне в шкафу для особых случаев!

Только не путайте пожалуйста с растением под названием Карри.
Есть растение — Карри, а есть слово Карри которое подразумевает слово — Смесь.

Так вот у меня и хранилась для особых случаев нежная смесь Карри.

Так как в смесях которые передал Владислав больше преобладают холодные специи (не по вкусовым качествам, а по свойствам), в них больше базилика, розмарина, шафрана, то я решил немного «подогреть» их смесью Карри в которой больше куркумы, мускатного ореха, бадьяна, кориандра, кардамона и прочими «теплыми» специями.

И получилась очень восхитительная, третья смесь Карри (конечно, в правильной пропорции) которая придала нашей гречневой каше более интересный вкус и более яркий аромат.

А, чтобы ощущение пищи на языке придавало ещё более насыщенный вкус я добавил молотую Шамбалу (по другому её ещё называют: фенугрек, пажитник, чаман, хельба)

И гречка, конечно, сегодня получилась просто — Бомба! Вкус, спец-фиссс-ский! )

Ну и конечно самое главное в специях — это то, что специи очень благоприятно влияют на организм человека. Дают оздоравливающий эффект. Что для наших благополучателей будет только на пользу.

Итак.
Приготовили и раздали:

  • 110 порций ароматной гречневой каши с овощами и специями
  • 8 литров сладкого чёрного чая с лавандой и мятой
  • 90 упаковок по 125 гр пюре из цветной капусты от компании «Сады Придонья»

Кашу и чай приготовил:

  • Сергей Любимов

Раздатчики:

  • Олеся Лукьянец
  • Владислав Крайнов

С уважением и добрыми пожеланиями, Директор фонда «Благо Дарю», Сергей Алексеевич Любимов