На проспекте Ленина проведено: 62-е мероприятие
Если с пятницы по воскресенье у многих наступают выходные дни, то для Благотворительного фонда «Благо Дарю» это дни, когда в Офисе начинает кипеть работа.
Вот и сегодня, уже с 8:00 утра, повара Фонда, обычные люди, готовили для земляков, необычную кашу.
А необычна наша каша тем, что наши повара не только строго следят за соблюдением норм санитарии и личной гигиены, но и очень строго соблюдают технологию приготовления пищи.
Для нашего Фонда важно не столько, количество сготовленных порций, сколько для нас важно — качество блюд.
Пусть это будет, казалось бы простая гречневая каша, но сготовлена она будет с соблюдением простых, но важных правил.
Правило первое. Приготовление пищи начинается с:
- покупки качественных, не просроченных продуктов в магазине
- тщательного промывания и чистки продуктов
Правило второе. Приготовление пищи начинается с:
- чистоты помещения (полы, стены) в котором готовится пища
- чистота оборудования (кастрюли, ножи, разделочные доски, поварское вспомогательное электрооборудование, плита и т.д.)
- чистота столов на которых готовится пища
- чистота термосов, контейнеров, упаковки в которых доставляется пища к пункту раздачи
Правило третье.
Во время приготовления, не только внимательно соблюдать последовательность закладки продуктов, учитывать дозировку, сочетаемость, совместимости специй, грамотно поддерживать температурный режим, но и ВАЖНО то: о чём думает повар.
То есть — постараться оставить за стенами кухни все накопившиеся проблемы, печали, стараться думать позитивно, вспоминать о чём-то хорошем.
Хотя бы на эти 3-4 часа, пока идёт процесс готовки пищи.
По крайней мере, постараться так настроиться.
Правило четвёртое.
Не только важно соблюдать рецептуру, соблюдать технологию приготовления, красиво украсить, но и очень важно — как подать блюдо человеку.
Можно использовать в приготовлении — мега, экстра экзотические продукты, ингредиенты, НО, безобразно подать приготовленное блюдо человеку.
Подача приготовленного блюда человеку — заключительный и не менее важный этап в процессе под названием: кулинарное искусство
И эти правила должны стать, быть для любого повара — образом жизни, образом мышления.
В общем-то, обычное, естественное поддержание моральных и человеческих стандартов.
Ещё раз напомню самое и самое важное — это с каким настроением повар заходит на кухню и с каким настроением готовит.
Пожалуй последнее — это главное и важное, даже при приготовлении, обычной гречневой каши и напитка.
И если сегодня тёплый, солнечный день порадовал Волжан, то повара нашего Фонда постарались порадовать земляков наивкуснейшей, полезной, сытной, ароматной кашей, добрым тёплым напитком и добрым домашним хлебом.
Безветренная погода позволила полностью установить палатку на пункте раздачи, натянуть тент на каркас палатки и спокойно провести мероприятие по раздаче угощений землякам.
Итак, сегодня сготовили и раздали:
- 150 порций свежеприготовленной фирменной гречневой каши от Фонда «Благо Дарю»
- 1 буханку хлеба собственной выпечки (бездрожжевой на закваске)
- 10 литров витаминного горячего напитка
Кашу и напиток сготовили:
- Сергей Любимов
- Владислав Крайнов
Хлеб испекла:
- Елена Любимова
Раздатчики:
- Владислав Крайнов
- Сергей Любимов
Искренне Ваш, Благотворительный фонд «Благо Дарю» г. Волжский, Волгоградская область и директор фонда Сергей Алексеевич Любимов