Великолепный, тёплый день! Хорошее настроение! Весна!
«Весна идёт, Весне дорогу!»
Здравствуйте друзья. Отличный, тёплый денёчек сегодня выдался в нашем замечательном городе Волжский.
Готовить и раздавать угощение было в удовольствие.
Примерно три-четыре недели назад наш Владислав Крайнов передал мне для приготовления два вида очень ароматных видов смеси специй и гречневая каша вот уже как три недели, приобрела немного другой, очень интересный вкус и аромат.
В правильной пропорции, с учетом сочетаемости специй между собой, можно из любых казалось бы простых овощей приготовить восхитительный пир.
Я уже давно, примерно 20 лет, готовлю пищу у себя дома с добавлением специй.
И зная всё «подводные» камни в приготовлении пищи со специями, решил грамотно смешать эти 2 вида смеси специй которые подарил Фонду Владислав.
Но!
Я решил ещё и добавить свою, третью смесь, которая была у меня дома.
Я купил эту смесь, где-то 5-6 месяцев назад у уважаемого дяди Анвара, торговца специями на рынке «Валентина».
Когда я пришёл домой и пытался ощутить, понять аромат смесей, пытался понять какие специи в этих смесях преобладают (тёплые или холодные) которые Владислав передал для Фонда, я тут же понял чего не хватает для полноты картины аромата!
Не хватает третьей, более нежной смеси!
Эврика!
Не хватает карри, которую я приберёг у себя на кухне в шкафу для особых случаев!
Только не путайте пожалуйста с растением под названием Карри.
Есть растение — Карри, а есть слово Карри которое подразумевает слово — Смесь.
Так вот у меня и хранилась для особых случаев нежная смесь Карри.
Так как в смесях которые передал Владислав больше преобладают холодные специи (не по вкусовым качествам, а по свойствам), в них больше базилика, розмарина, шафрана, то я решил немного «подогреть» их смесью Карри в которой больше куркумы, мускатного ореха, бадьяна, кориандра, кардамона и прочими «теплыми» специями.
И получилась очень восхитительная, третья смесь Карри (конечно, в правильной пропорции) которая придала нашей гречневой каше более интересный вкус и более яркий аромат.
А, чтобы ощущение пищи на языке придавало ещё более насыщенный вкус я добавил молотую Шамбалу (по другому её ещё называют: фенугрек, пажитник, чаман, хельба)
И гречка, конечно, сегодня получилась просто — Бомба! Вкус, спец-фиссс-ский! )
Ну и конечно самое главное в специях — это то, что специи очень благоприятно влияют на организм человека. Дают оздоравливающий эффект. Что для наших благополучателей будет только на пользу.
Итак.
Приготовили и раздали:
- 110 порций ароматной гречневой каши с овощами и специями
- 8 литров сладкого чёрного чая с лавандой и мятой
- 90 упаковок по 125 гр пюре из цветной капусты от компании «Сады Придонья»
Кашу и чай приготовил:
- Сергей Любимов
Раздатчики:
- Олеся Лукьянец
- Владислав Крайнов
С уважением и добрыми пожеланиями, Директор фонда «Благо Дарю», Сергей Алексеевич Любимов