Уважаемые подписчики и друзья, Здравствуйте.
Я вновь с надеждой обращаюсь к вам.
Если у кого-то есть возможность помогать продуктами, буду очень благодарен.
Скажу откровенно, что людей которые помогают Фонду очень мало, буквально два-три человека и у них тоже ограничены возможности.
Также, я понимаю.
Какой-то один человек, не может помогать постоянно, на постоянной основе, у него также есть семья, дети, внуки.
Да и «подсесть» на кого-то, было бы нечестно с моей стороны.
Люди иногда помогают время от времени, но ровно настолько насколько у них есть для этого возможности.
Поэтому, периодически пишу обращение к землякам с просьбами помочь хотя бы продуктами.
Если у Вас есть возможность помогать продуктами, буду очень благодарен.
Нам требуются продукты питания:
— Гречневая крупа.
Как правило, покупаю в магазина сети Магнит в прозрачной упаковке по 800 гр, стоимость 49,90 руб. В Магните самая недорогая, но качественная крупа.
— Масло подсолнечное рафинированное
Масло также покупаю в Магните, ёмкость бутылки 900 гр, стоимость, если я не ошибаюсь 77 руб. В Магните самое недорогое рафинированное масло.
— Перец болгарский красный, зеленый
— Зелень: петрушка, укроп
— Чай чёрный, Чай каркадэ
— Сухофрукты
— Сахар, соль
Лук, чеснок в приготовлении не использую.
Вместо лука, чеснока использую специю под названием «Асафетида» молотая (заменитель лука чеснока). Не смола «Асафетида», а именно порошок (продаётся в виде смолы и в виде порошка).
Асафетида — это натуральная специя, добывают из корня растения Ферула.
Я покупаю в магазине «Ганеша» у нас в Волжском, упаковка 50 гр, стоимость 220-290 руб.
P.S. Если кто-то удивился сейчас и подумал: хм, асафетида? Это что?
Дам небольшую справку:
Специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. В Азии и на Востоке эту пряность используют с незапамятных времён.
По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения Ферула.
Сок этого растения собирают, высушивают и получают мелкодисперсный (пылеподобный) порошок, который потом добавляют в рисовую муку.
Смешивая с рисовой мукой асафетиду, удаётся добиться нужной консистенции приправы.
Дело в том, что у специи очень насыщенный аромат, и без разбавки она получается порой слишком концентрированной. Если понюхать эту специю прямо в баночке, то в нос ударит резкий запах. Для людей которые добавляют специи во время приготовления пищи в малых количествах, а особенно малознакомых со специями, запах Асафетиды покажется очень стрранным и отталкивающим. Но для этой специи — это нормально. Так как эта специя сильно концентрированна её добавляют в очень малых дозах.
Асафетиду ценят и любят не только за её пряный аромат!
Эту приправу называют помощницей желудка.
Мол, с асафетидой человеческий организм способен переваривать даже гвозди. Конечно, это сильное преувеличение. Однако то, что приправа крайне полезна для желудочно-кишечного тракта и организма в целом, — это факт.
Она способствует пищеварению, очищению организма от шлаков и токсинов. Также эта добавка способна избавить человеческий организм от паразитов и защитить от вирусов, бактерий и грибковых инфекций.
Я лично использую Асафетиду в качестве добавки во время приготовления пищи с 2002 года. Как в первые блюда, так и во вторые блюда.
Производителей Асафетиды много, я в качестве образца на фото указал только парочку. (В баночках)
Напомню: так как у Асафетиды очень резкий запах в чистом виде, добавлять её необходимо во время приготовления, надо совсем чуть-чуть.
Четверть чайной ложки на 2-з литра пищи, а иногда и на кончике ножа вполне достаточно.
Поэтому баночки 50 гр, хватает на 2-3 месяца.
Вернёмся.
Овощи, зелень, я закупаю накануне, чтобы овощи были свежие.
Если у кого-то будет возможность, время от времени, передавать в дар Фонду хотя бы по 1 — 2 пачки гречневой крупы или по 1 бутылки масла, буду очень благодарен.
С уважением, Директор Фонда «Благо Дарю» Сергей Любимов
+79371018470