+7 937 101 84 70 Директор blagovlz@yandex.ru

Люди делятся на две категории, на две природы сознания:

1. Люди с видением, со взглядом мухи

2. Люди с видением, взглядом пчелы

Отличительная черта человека с сознанием, со взглядом мухи: над каким бы благоухающим, красивым, позитивным цветочным полем не пролетала бы муха, она никогда не заметит, не увидит красивые благоухающие цветы, яркое солнце, сочную траву.

Но.

Если на этом прекрасном поле будет лежать, валяться хотя бы одна, пардон, какашка, то вот уж её-то муха заметит сразу, тут же сядет на неё, будет наслаждаться испражнениями, кричать во все стороны: «Ааа! Вот… вот! Да тут всё в испражнениях на этом вашем как вы говорите, цветочном поле! Нет тут цветов!» — пытаясь заострить внимание окружающих именно на этом факте, совершенно не замечая, не видя целого поля благоухающих цветов.

А благодаря прилипшей к лапкам мухи испражнениям, перелетая с одного места на другое, она будет всё больше и больше распространять испражнений, куда бы эта муха не прилетела бы.

Такова природа мухи.

Отличительная черта человека с сознанием, со взглядами пчелы:

над какой бы мусорной свалкой, над каким бы могильником не пролетала бы пчела даже в пасмурный день, она никогда не увидит, не заметит свалку, не заметит негатив, не заметит несовершенства, не обратит на свалку внимания потому как пчела в своём полёте ищет другое.

Но.

Если на этой свалке будет расти хотя бы один прекрасный цветок, она обязательно заметит именно его, сядет на него, соберёт нектар, насладится нектаром и благодаря прилипшей к лапкам пчелы цветочной пыльце будет опылять всё больше и больше прекрасных цветов, тем самым давая возможность распространится вокруг себя всё большему и большему количеству цветов.

Это тяжёлый труд, но такова природа пчелы.

Другими словами: если взгляд человека устремлён в болото, в его глазах будет отражаться — болото. Если взгляд человека устремлён в небо, в его глазах будет отражаться — небо.

Как, собственно, отличительная черта характера оптимиста от пессимиста: оптимист даже если случайно или волею судьбы окажется при жизни на кладбище, то оптимист вместо крестов — будет видеть только плюсы! Пессимист будет видеть — кресты.

В этом мире, на этой планете всегда и везде — легко не будет. Трудности были, есть и будут в любой точке планеты, так устроен этот мир.
В общем-то, человек и рождается человеком для того, чтобы переформатировать своё сознание.
А какие взгляды, какое видение, какую природу сознания формировать в себе, в своей жизни и на чём заострять своё внимание — каждый решает сам.

Право выбора всегда будет оставаться за человеком.

Сергей Любимов

P.S. Моё отношение к пессимистам, мухам, критиканам, ядовитым людям вечно критикующие, высмеивающие знакомых, малознакомых им людей, вечно критикующих свой город, свою страну, своё правительство, вечно недовольные жизнью и т.п., но глубоко убеждённых в своей избранности, своей значимости: не осуждаю, но и — не интересны, безразличны.


Этот мир многообразен, разнообразен, многогранен и каждая категория людей имеет право быть на этой планете, в том числе и такие.


Но, стараюсь от людей в глазах которых отражается болото держаться подальше, потому как: с кем поведёшься, есть риск — от того и наберёшься.

Жаль, но люди с видением, взглядами мухи не понимают одной маленькой, но важной детали: не нравится этот мир? Так выйди на улицу и сделай хоть что-нибудь, чтобы он стал ярче!