+7 937 101 84 70 Директор blagovlz@yandex.ru

Уважаемые друзья и подписчики здравствуйте.

После некоторых размышлений, решил таки поделиться, быть может кому-то моё повествование пойдёт на пользу и кто-то, так же как и я, но не на своём горьком опыте сделает выводы и будет осторожней.

Во первых, спасибо за то, что своей поддержкой даёте надежду на возобновление деятельности Фонда.

Сегодня зашёл в кабинет расчётного счёта Фонда и был очень удивлён!

Полгода назад на р/счёте Фонда было 130 руб. Поступлений за последние полгода не было.

А сегодня, увидел, что общая сумма составляет — 830 руб!

Ого! Ничего себе! Кто-то перечислил 200 руб, затем, буквально вчерашним числом было ещё одно зачисление на 500 руб!

Что ещё произошло помимо отказов мне на запросы о помощи за эти полгода?

А произошла череда, очень неприятных событий.

Я эти события также связываю с деятельность Фонда.

На Авито я выставил некую б/ушную вещь.

«Висело» объявление на Авито очень долго, где-то пол-года, никто из покупателей не проявлял интереса.

А месяц назад мне позвонил один «крендель» который буквально «возжелал» срочно купить у меня эту вещь. (жаль, но как раз именно это, меня и должно было в первую очередь насторожить, но я почему-то не придал этому значения!)

Причём отыграно мошенниками театрализованное представление по «разводу» на покупку этой вещи, было — просто безупречно!

Меня даже, не насторожило предложение мошенников — провести продажу не через Авито-доставку, а через другой сайт.

Я сначала не понял, и даже мысли не было задаться вопросом: а что это так подозрительно эти люди пытаются меня убедить провести продажу через другой сайт?! Да ещё и по ссылочке на ВатсАп?!

«Мы вам сбросим ссылочку на ВатсАп, по ней надо будет перейти на платёжную форму компании СДЕК и заполнить реквизиты на перевод вам денег»

Меня сбило с толку авторитетное имя компании СДЕК. Я честно говоря и не подумал ничего такого. СДЕК, хорошая авторитетная транспортная компания которая за годы своей деятельности зарекомендовала себя как компания очень дорожащая своей репутацией. Я сам пользовался много раз услугами этой компании, отправлял, получал груз, товар и у меня совершенно не возникло никаких подозрений.

На предложение оформить продажу через СДЕК я ответил, согласием.

Но я и не подозревал, что эти мошенники создали фальшивый дубликат сайта СДЕК где человек оформляющий заказ не только не получит свои деньги от покупателя, но ещё и лишится своих денег на банковской карте!

У меня на карте оставалось буквально 6 рублей денег, при попытке заполнить форму с реквизитами моей карты, «система» вдруг ответила: ваша карта у нас на сайте заблокирована, попробуйте воспользоваться картой другого человека.

Я, как последний осёл, попросил Елену предоставить свою карту для перевода денег на продажу моего товара на Авито, да ещё и по ссылке на ВатсАп!

Так как Елена полностью мне доверяет, естественно она ответила согласием, я перешёл по ссылке в ВатсАп на фальшивый сайт СДЕК, заполнил форму с реквизитами банковской карты Елены, якобы на получение денег, но после того как нажал на кнопку «отправить», мы не только не поучил денег за продажу своего товара, но и у Елены, ещё и сняли деньги!

Вот, паразиты!

Когда до меня дошло, что меня как мальчишку, просто облапошили, то было уже поздно.

И Слава Богу, что мы с Еленой лишились всего лишь 4 500 руб., а не более крупной суммы!

Мда, обидно, больно, неприятно, но — зато мы с Еленой получили очередной опыт что: в этой жизни — надо всегда и везде держать «ухо востро»! Доверяй, но проверяй!

Мы конечно с Еленой, после того как примерно через день пришли в себя, тут же поехали в полицию и написали заявление, … но, … думаю, что найти этих людей будет крайне сложно. Интернет-мошенничество сложно раскрываемое преступление, … вряд ли.

Но и этим не закончилось.

После этого случая, через неделю, у меня прозвенел очень странный телефонный звонок.

Я снял трубку, и тут же услышал:

— Серёга, привет, не узнаёшь?!

Я насторожился, потому как голос был, ну совершенно мне не знакомый.

— Ну, … вспоминай, кто к тебе должен был приехать из родственников?!

Я осторожно ответил, боясь что может на самом деле не узнал знакомого и опасаясь что могу обидеть человека:

— Да вообще-то, никто. Всех своих родственников я как уж лет 20 назад по-перехоронил одного за другим. Нет, не узнаю.

— Да ты чо, братуха, совсем там нос задрал?! Ах, ну да! Мы ж такие великие стали!

Мы ж там, президентские гранты выигрываем и реализовываем! Нас же по федеральному каналу уже показывают, мы интервью даём! О нас же уже в Москве пишут! Нас же на Эхо-Москвы на радиостанцию уже приглашают интервью давать! Мы ж нос уже задрали, братьёв не узнаём! Куда уж нам грешным!

Я оторопел.

Засомневался конечно, что голос не очень-то и похож на Сашкин, моего младшего брата, но подумал: ну мало ли, … мы с Саньком, с братом, лет тридцать не виделись, может и изменился голос у брата.

Разругались тридцать лет назад, порвали отношения, может и изменился голос у Саши.

Тут неожиданно этот «крендель» говорит:

— Серёга, я тут недалеко, в Михайловке, через Волжский проезжать буду, к тебе вот хочу заглянуть. Примешь?

Я обрадовался, такая возможность с братом помириться!

— Ну конечно, Саш, заезжай! Ты с ночёвкой?

— Серёж, ну как уж как получится. Диктуй адрес.

И тут я насторожился!

Спрашиваю у себя: Серёга, ёлки-палки, какой брат?! Какой Сашка?! Вам друг на друга тридцать лет наплевать было, а тут надо же, родственные чувства проснулись у Санька! Ну что-то это, ну -ооооочень подозрительно. Такое ощущение, что кто-то пытается выудить у меня адрес проживания. Хотя, я честно говоря, ни от кого и не прячусь, все и так прекрасно знают где я живу, но всё-таки, очень это всё подозрительно! Дай, думаю, проверю!

Говорю:

— Сань, ну-ка скажи, а как зовут жену нашего старшего брата?! И, кстати, Славка о тебе позавчера спрашивал: давно ли Сергей, ты Санька не видел?

На том, конце провода, человек явно растерялся, после некоторого замешательства говорит:

— Серёг, ты чо, я ж вот только, два месяца назад со Славкой созванивался! Чо это он?!

И тут я говорю:

— Слышь, ты, … ! Какой Славка? какой два месяца назад?! Мы старшего брата уже лет семь как похоронили! Тебе что надо, аферист?! Я прямо сейчас пойду в полицию и пусть твой номер телефона «пробьют»!

Фальшивый брат тут же бросил трубку.

Я попытался перезвонить, но! … абонент уже бвл не доступен! Уже и СИМку из телефона вынули и выбросил!

У меня почему-то возникло неотступное чувство что: кто-то явно ко мне подбирается, и явно с недобрыми намерениями.

Но и это ещё не всё.

А закончилось все эти странные события которые шли буквально — один за одним с разрывом в неделю-две, ещё одной печальной новостью.

Это как «горький торт-проверка».

Судьба устроила жестокую проверку и решила в конце украсить этот горький «торт», «красивой розочкой из взбитых сливок» в виде — ещё одного удара!

Где-то, полторы недели назад, сайт Фонда «Благо Дарю» был грубо, по топорному, нагло и бесцеремонно был взломан с попыткой установить фальшивый кошелёк для перевода пожертвований.

Во как!

Слава Богу, что мы с Еленой постоянно на протяжении всех четырёх лет, раз в полторы-две недели очень тщательно проверяем на подозрительность сайт и интерфейс!

Слава богу, что мы с Еленой раз в неделю проверяем реквизиты расчётного счёта!

Слава Богу, что мы с Еленой тщательно следим за сайтом и вовремя заметили значок, ярлычок на сайте, которого до этого — не было.

Конечно тут же предприняли попытки удалить этот ярлык со страницы сайта, но так как взлом был жестокий, бесцеремонный, соответственно сайт полностью «полетел», это удалось, но не сразу.

Пришлось срочно обращаться к нашим знакомым спецам с просьбой восстановить сайт.

Но перед этим, очень много сделала Елена для того чтобы его восстановить.

Так как в прошлом, Елена училась на программиста, и долгое время работала у себя в кабинете на последней работе за компьютером, она попыталась восстановить сайт самостоятельно, но её знаний не хватило. Пришлось обращаться к более серьёзным спецам.

Сейчас наш знакомый, очень квалифицированный специалист по IT-технологиям уже закончил восстановление сайта.

Соответственно, хоть мы и Благотворительный фонд, но за спасибо никто ничего делать не будет, и вообще, любого человека за его труд надо обязательно финансово отблагодарить и я считаю, что это правильно. Любой труд, должен быть вознаграждён. Спасибо что не так дорого запросил наш знакомый за свою работу, но так или иначе здесь мы с Еленой тоже понесли убытки.

Сейчас сайт уже в полном рабочем состоянии и с кучей дополнительной защиты.

Вот такие грустные события происходили в жизни основателей Фонда «Благо Дарю».

Мы конечно, мягко говоря, с Еленой очень расстроились, но всё таки смогли взять себя в руки и посмотреть на это с другой точки зрения.

Из всех этих событий я сделал вывод: хотя нас с Еленой по сути — обокрали, и какие-то мерзкие люди попытались войти в нашу жизнь «не вытирая ноги», но эти люди не понимают, что мы с Еленой стали богаче. Намного богаче.

Во первых, какой-то подонок украв, забрав наши деньги ещё и забрал огромный кусок нашей негативной кармы, за что этим людям большое спасибо.

(согласно абсолютно всем священным писаниям, вор укравший что-то у другого человека так же забирает, и часть его кармы)

Во вторых, мы стали намного богаче получив очередной горький, но уникальный опыт.

Мы стали опытней, мудрее, за что этим мошенникам хочу сказать — большое спасибо. Век живи, век учись.

Ну а в третьих, Судьба проверила наши с Еленой отношения так сказать, «на вшивость», и думаю этот экзамен мы с Еленой тоже сдали как минимум — на хорошо.

Потому как: не было взаимных упрёков, истерик по поводу потерянных денег, не было взаимных обвинений: «ты виноват!», «нет, ты виновата!» … и тому подобных упрёков, яда, гнева.

Конечно, каждый из нас несколько дней раздраженно сопел от боли и обиды и от того, что нас банально развели.

Конечно, атмосфера в квартире накалилась настолько, что, вот-вот должен был произойти «взрыв» и грандиозный скандал со взаимными упрёками, оскорблениями … но! …

Но ничего такого не произошло, каждый из нас всё-таки не только смог взять себя в руки, но и более того, мы ещё и через пару дней стали друг друга успокаивать и друг другу сочувствовать.

Как ни крути, мы оба оказались в дураках, оба оказались в качестве пострадавших, а какой смысл ещё и «добивать» друг друга взаимными упрёками?

Это вот как раз та ситуация, когда близким в семье в час беды надо говорить друг-другу не: «это из-за тебя!»

А это как раз это та ситуация в жизни, когда в час беды в семье надо сказать друг-другу: «я с тобой!» (не помню кто, но по моему это сказал Дмитрий Нагиев)

Да и вообще, что не делается — всё к лучшему.

Мы с Еленой получили очередной, большой жизненный опыт.

Я, по другому взглянул на деятельность своей организации.

Суси-пуси-трулялуси закончились, и если Бог даст, то продолжать свою деятельность я буду более строго. (но не ядовито конечно)

Ну и ещё раз напомню: Благотворительный фонд — это Организация.

Это не клуб по интересам где в волонтёры идут люди, чтобы в жизни повалять дурака.

Если человек решил прийти в волонтеры с настроением «да, ладно, и так сойдёт!», то, … не знаю как в других организациях, но у меня такие люди долго задерживаться не будут.

Я не позволю мою организацию превратить в банальный клуб сентименталистов.

Я с удовольствием дам возможность человеку поучаствовать в деятельности моей Организации, но перед этим и во время его участия, обязательно буду присматриваться к нему.

Я сделаю всё, чтобы дать человеку который желает влиться в ряды волонтеров Фонда возможность оставить свой добрый след на этой планете и в сердцах других людей, но как только я почувствую, что это лже-волонтёр и он пришёл не Фонду помочь, а — «пропиариться», пришел — пораздавать «советы» руководству, «поумничать», или я догадаюсь что это «засланный казачок» (были у нас и такие), то тут же, не раздумывая, с треском вышвырну этого человека.

Паразитировать на теле Фонда — я никому не позволю не зависимо от его социального статуса, регалий, орденов, чинов и т.п Выпячивать свои личные успехи, своей личной жизни в моей благотворительной организации, я никому не позволю.

Я всех, каждого действующего члена и будущего волонтера Фонда глубоко уважаю и всех очень ценю, но в благотворительной организации любой волонтер — это просто человек пришедший в Фонд по собственной воле, а не потому что он такой великий и он решил сделать кому-то одолжение.

Добродетель — дело добровольное.

Да и вообще — «от добра добра, не ищут

Благотворительная деятельность — это не только тяжёлый труд, но это и — почётный труд, благородный труд.

И я молю Небеса уже пятый год, что бы, наконец-то в помощники, в волонтёры, в партнёры Фонда, стали приходить люди благородные, люди зрелые, люди серьёзные, люди с чистым сердцем, с которыми мы могли бы вместе расти и расширятся.

Люди, которым не безразлична слово Страна, Родина, Соотечественники, Благородство, Взаимовыручка, Солидарность, … Доброта.

Люди, с которыми как в народе говорят — можно и в разведку пойти.

Люди которые не бросят, не подведут.

С уважением, Директор и основатель Фонда «Благо Дарю», Сергей Любимов