+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

Здравствуйте уважаемые друзья и подписчики Фонда.

Как обычно, каждую раздачу, мы стараемся общаться с благополучателями, земляками на разные темы во время раздачи, а хороший, зимний денёчек с тихо падающим снежком сегодня прибавил всем позитива и хорошего настроения.

На протяжении всей раздачи, раздачи обсуждали с земляками режим здорового питания, поговорили о специях и о их благоприятном воздействии на организм.
Поговорили о том — с какими заболеваниями и кому вообще противопоказаны специи.

Я перечислил некоторые специи которые добавляю в гречневую кашу во время приготовления, в том числе и назвал продукт под название — куркума, два человека из очереди тут же заинтересовано спросили: «Сергей, а что такое куркума? что это? чем полезна и где продаётся?

Я ответил: «В любом сетевом магазине.
А полезна куркума тем, что придаёт блюду неповторимый вкус с ярко выраженным мускусным и древесным оттенком, придаёт блюду приятную горечь и остроту, придаёт блюду аромат восточных ноток.
Обладает противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, очень хорошо чистит кожу и кровь, помогает при артрите, помогает борьбе с депрессией, также, замедляет процессы старения в организме.

Кстати, если время от времени пить горячее молоко с добавлением мёда, куркумы и мускатного ореха, то такой напиток очень хорошо помогает предотвратить простудные заболевания.
Плюс — молоко с мёдом и специями придаёт очень восхитительный вкус молоку.
Конечно, специи — это не панацея и подразумевается постоянное употребление специй во время приготовления пищи в ежедневном рационе человека на протяжении многих лет, тогда специи помогут снизить риск всевозможных заболеваний. Плюс, специи придадут любому блюду даже самому простому, неповторимый, восхитительный вкус.

Но также надо знать и о том, что при некоторых видах заболеваний, специи — противопоказаны.

Допустим, как пример: при ряде простудных заболеваний сопровождающимся очень сильным кашлем, следует полностью исключить специи из рациона в период лечения, так как специи будут иметь раздражающее влияние на слизистую горла и пищевод, что усилит без того очень сильный кашель.

Вообще, в период любых заболеваний надо с осторожностью использовать специи, но при некоторых заболеваниях, специи как раз и окажут очень мощную поддержку организму в период лечения.

В любом случае в период заболеваний следует консультироваться со специалистом, доктором по поводу употребления специй.

И даже когда человек полностью здоров не забывать — всё должно быть в меру, адекватно.

Помните: мёд — он тоже, очень и очень полезный, но!
Если за один присест скушать целый литр мёда, то можно не только не получить положительный, оздоравливающий эффект, но и наоборот, можно очень сильно навредить организму, подорвать своё здоровье.

Всё должно быть в меру, без фанатизма и наивности.

Все мы — разные. Организм, тела у всех — индивидуальны и употреблять в пищу следует не то, что — модно, а то, что — полезно именно вам.
Если какой-то продукт, одному человеку — может принести пользу, то другому человеку тоже самое — может нанести вред.

P.S. Кстати я тоже в гречневую кашу специй добавляю немного, аккуратно, осторожно.
Понимая и учитывая то, что люди которые получают у нас на раздаче гречневую кашу, также все — разные, и состояние здоровья у всех разное, я учитывая это, специями так сказать, не увлекаюсь. Всё в меру.

Итак.
Приготовили и раздали:

  • 150 порций ароматной, вкуснейшей гречневой каши с овощами и натуральными специями
  • 3 буханки хлеба нарезанных порционно
  • 12 литров чёрного чая с лавандой, гвоздикой, корицей

Кашу и чай приготовил:

  • Сергей Любимов

Раздатчики:

  • Олеся Лукьянец
  • Сергей Любимов

Всем здоровья, теплоты в отношениях со стороны окружающих вас людей и конечно — прислушивайтесь к своему сердцу.
Истина находится в сердце. А сердце — не обманешь.

С уважением, Директор Фонда Сергей Любимов

Мы на своём официальном сайте и во всех соцсетях.