+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

29/01/2022г. Мероприятие — 344
улица Мира 42Т/18 мкрн

Немного потеплело, мороз ослаб, на улице +1 и сегодня раздавать угощение землякам было немного полегче.

К сожалению Елена Любимова 3 недели назад заболела и всё это время готовить приходится мне одному, а сегодня и все волонтёры были заняты каждый на своей работе, пришлось и раздавать мне одному.

Но сутолоки и суеты на пункте раздачи не было.
Я по приезду объяснил людям стоявшим в очереди о создавшейся ситуации, о том, что сегодня я буду один, Елена заболела, волонтёры заняты, попросил всех отнестись с пониманием. Никто не пытался лезть без очереди, никто не пытался ссориться в очереди, все терпеливо ожидали своей очереди.

Я часто объясняю людям, что надо с пользой использовать время которое даёт нам судьба независимо от обстоятельств собирая всех вместе даже в очереди за гречневой кашей. Что даже при таких обстоятельствах надобно не ссориться друг с другом доказывая друг другу кто за кем стоял, кто не стоял, а больше общаться на позитивной волне.
Пошутить, посмеяться, поделиться друг с другом каким-то жизненным опытом, может быть даже поделиться какими-то интересными рецептами, опытом по пошиву одежды, опытом по благоустройству своей квартиры и т.п.
И радует то, что люди стали терпимей относиться к друг другу, уже давно нет попыток каких-то людей залезть без очереди, всё чаще на лицах людей появляется улыбка, земляки чаще шутят, смеются, что-то позитивно обсуждают пока стоят в очереди.
Молодцы!

Не должны обстоятельства влиять на наше хорошее настроение.
Человек своими позитивными взглядами на жизнь меняет обстоятельства. Человек формирует свою судьбу.
«Посеешь мысль, пожнёшь — поступок,
Посеешь поступок, пожнёшь — привычку,
Посеешь привычку, пожнёшь — характер,
Посеешь характер — пожнёшь судьбу» 

И конечно очень приятно, что половина людей которые ждут нашего приезда и стоят в очереди — это наши добровольные помощники, которые специально приходят на пункт раздачи, чтобы взять у нас несколько порций нашей гречневой каши, хлеба, чая и отнести угощение знакомым кто болен, отнести в семьи в которых есть взрослые с инвалидностью, отнести в семьи в которых находятся на попечении дети с инвалидностью, отнести наше угощение одиноким людям в преклонном возрасте, пенсионерам, отнести знакомым многодетным семьям, отнести соседям по дому которые рады бы, да по состоянию здоровья не могут сами дойти до пункта раздачи.

Наши добровольные помощники покупают в магазине немного продуктов первой необходимости, такие как: сахар, чай, крупа, масло, консервы и т.п., затем приходят к нам на пункт раздачи чтобы взять у нас несколько порций нашей гречневой каши, чтобы всё это — и своё и наше, отнести тем кому совсем тяжело, тем кто оказался в более сложной жизненной ситуации.

Это называется — солидарность.
Молодцы земляки, молодцы, хорошее дело делаете. Так держать!

А сегодня приготовил и раздал:

  • 140 порций готовой гречневой каши с овощами и натуральными специями
    (из расчёта — 300 гр на человека)
  • 12 литров горячего, сладкого, ароматного чёрного чая с лавандой
  • 6 буханок ароматного хлеба из смеси ржано-пшеничной муки
    и 6 буханок хлеба из белой пшеничной муки порезанных порционно

Кашу и чай приготовил:

  • Сергей Любимов

Раздатчики:

  • Сергей Любимов

С уважением и добрыми пожеланиями, Директор Фонда «Благо Дарю», Сергей Любимов

Мы на официальном сайте и во всех соцсетях.