+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

Друзья, здравствуйте.
Решил написать откровение, поделиться опытом.

Хочу, чтобы деятельность моей организации была максимально открыта, поэтому время от времени делюсь с вами происходящим в жизни Фонда.

Да и, …. быть может кому-то это будет на пользу, кто-то тоже извлечёт опыт.

Я — по поводу помощи, пожертвований для Фонда.

Странно, но происходит парадоксальная вещь.
Допустим какой-то человек или организация решили оказать помощь продуктами или деньгами моему Фонду.

Не поблагодарить эту организацию, человека на страницах соцсетей и на сайте, умолчать — мне сложно.
У меня другое воспитание, другие взгляды, я 66-го года рождения и наше поколение воспитывалось на достаточно благородных взглядах.

Да и мама и бабушка всегда мне говорили:
«Серёжа, сынок, умей быть благодарным в этой жизни.
Если какой-то человек для тебя, что-то сделал в жизни, чем-то помог и сделал это — искренне, ты всегда это почувствуешь, сердце подскажет, и этот человек ничего не просит взамен, ничего от тебя не ожидает, не ставит условия — я тебе, ты мне, то — обязательно — сам — отблагодари этого человека, этих людей.
Это искренние, чистые люди, таких людей с каждым годом будет всё меньше и меньше на планете.
И не важно — чем ты отблагодаришь.

Если нет возможности отблагодарить человека в той же форме, в том же размере, в том же объёме, то можно при возможности, сказать что-то хорошее про этих людей, об этом человеке — другим людям.
Рассказать о благородных поступках этого человека другим людям, как-то аккуратно прославить их, сказать о них тёплые слова, восхититься этим человеком или этими людьми.
Конечно — аккуратно, без преувеличения, без «перегибания палки», чтобы твои хорошие слова сказанные в адрес какого-то человека не переросли в — шоу. Говори о человеке, людях — искренне.
Коротко, спокойно, по делу, чтобы своей похвалой в адрес другого человека не навредить ему.

Помни: «Благими намерениями, чрезмерной похвалой, можно вымостить другому человеку и дорогу в ад»
Но если ты всё будешь делать грамотно и искренне, ты сформируешь позитивное отношение других людей к человеку который тебе помог. Сформируешь ему — репутацию. Так ты его отблагодаришь. И это, дорогого стоит.

Но сейчас, …. сейчас …. очень странные времена.

Как только я из благородных побуждений, всего лишь в знак благодарности, пишу в интернете о том, что — вот такой-то человек или вот такая-то организация оказала Фонду помощь — почему-то тут же, помощь от других людей, прекращается.

Почему-то окружающие начинают думать, что меня кто-то, … ну прям — завалил деньгами или продуктами.
Странно.

Во первых.

Тот кто стал боле-менее помогать деньгами или продуктами — не всесилен и его кошелёк, его бюджет — тоже ограничен.
Долго человек, организация помогать не сможет. Помогут, но в пределах разумного.
У этого человека, организации, тоже свои трудности, проблемы, семьи, дети, родители, которым тоже нужно помогать, я — это понимаю. Поэтому, человек, организация, может и рады бы помогать на постоянной основе, но …. 

Я ж тоже понимаю, что всё — временно, возможности у человека, людей — не безграничны, поэтому — не обольщаюсь и понимаю, что рано или поздно эта помощь прекратится от этого человека, этой организации.

А во вторых.

Во вторых, надо и совесть иметь. Ожидать помощи постоянно от одного и того-же человека, от одной и той-же организации — не прилично. Хорошего — понемногу.

Поэтому, пытался как-то — аккумулировать денежные средства на р/с, но к сожалению, …. поступлений очень мало и редко…. толком ничего не накопил.

Сейчас на р/счете Фонда осталось 1 600 руб.
Честно говоря даже на закупку продуктов для проведения одного мероприятия — не хватит.
Сейчас, чтобы закупить продукты для проведения одного мероприятия один раз в неделю, требуется 1 900 — 2 100 руб.

Вот я и пишу слова благодарности в адрес какого-то человека или какой-то организации которые помогли Фонду боле-менее чем-то крупным, и в тоже время, иногда, располагаю текст о том, что «Вы можете помочь Фонду любым удобным для вас способом», просто лишь потому, что понимаю — эта помощь которая сейчас идёт, может прекратиться в любой момент.
Просто, однажды, напишет человек через две-три недели: «Сергей Алексеевич, прости, но я помог настолько, насколько позволили мои возможности. Больше помогать — не смогу». И всё.
Что потом?

Сейчас очень сложные времена для всех. И для людей и для организаций, я это понимаю.
Поэтому у меня на сегодняшний день позиция примерно такая: есть средства, есть на что продукты покупать, значит — будет мероприятие.
Нет денег, нет продуктов, значит — дам оповещение об отмене проведения мероприятия/й. Всё — по факту, по ситуации.

Вот такие друзья дела.
Решил написать откровенно, … как есть.
Делать вид что у моего Фонда якобы всё хорошо и всё замечательно — желания нет. Смысл?

И в конце….. в конце вернусь с того, с чего начал своё повествование.
Если я решил написать хорошие слова из благородных побуждений о каком-то человеке или организации которые выделил/и немного средств, оказали помощь — это не значит, что — это миллионы и это будет вечно.

Поэтому, если я решил написать о том, что кто-то оказал помощь — это всего лишь правила приличия, правила делового этикета и элементарная, человеческая благодарность. Особо и завидовать нечему.

Я не знаю кому — как, но, … моему Фонду самое крупное единоразовое пожертвование за 5 лет моей деятельности было — 19 000 руб, … и всё.
И эти 19 000 руб я смог растянуть на чуть более — 2 месяца.
А дальше? … А дальше — неизвестность.
Будет помощь? … Не будет? ….. Понятия всегда не имел!
Всё зависит от Воли Небес и от количества разумных, благородных, порядочных людей.

Поэтому время от времени пишу в интернете независимо от того, есть средства или нет — пишу обращения к подписчикам и тем кто у меня в друзьях в соцсетях, и на сайте о том, что: вы можете помочь.
А, та-аам …. а там … помогут — хорошо, … не помогут — ну, что ж, …. значит — приостановлю деятельность на какое-то время, пока кто-то пожелает помочь.

С уважением, Директор Фонда «Благо Дарю», Сергей Алексеевич Любимов

P.S. Я несколько раз в своём тексте написал «помощь Фонду», … помощь моему Фонду…»
Честно говоря, люди помогаю не моему Фонду и уж тем более — не мне.
Я лично, не только ничего от пожертвований не имею, но ещё и вкладываю не только свой еженедельный труд в приготовление и раздачу, но ещё и время от времени вкладываю свои деньги.
На благотворительности — не заработаешь. … если конечно ты не мошенник.
Попытаешься — шуры-муры через открытый тобой Фонд, то это — всплывёт мгновенно! От людей — ничего не утаишь.


Люди, жертвователи, благожелатели, помогают в виде пожертвований финансовых и продуктовых — не мне и не моему Фонду, люди помогают — тем кому совсем тяжело — через мой Фонд.

Я всего лишь посредник между благородными, разумными людьми и людьми которым требуется помощь, вносящий свою лепту в общее дело в виде своего тяжёлого труда и в виде своей огромной ответственности.
Вот и вся нехитрая арифметика.