+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

Уважаемые друзья и подписчики, здравствуйте.
Я принял решение о переформатировании принципа раздачи горячего питания людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

  1. Наша цель — не раздать как можно большее количество порций, а раздать кашу — как можно большему количеству людей.
  2. Если мне и волонтёрам понадобиться находиться на пункте раздачи не час, а два, три, четыре часа, чтобы раздавать горячее питание тем людям, которые ещё не получили своей порции, значит будем находиться на раздаче — четыре часа.
  3. И главное.
    Те люди, которые желают взять ещё несколько дополнительных порций для другого человека, другой семьи, в знак подтверждения будет ОБЯЗАН заполнить анкету с указанием своей фамилии, адреса, номера телефона
    и
    указанием фамилии, адреса, номера телефона человека/людей, которому/ым он относит эти дополнительно полученные порции.
    Анкеты будут храниться в архиве Фонда.

После того как человек заполнит анкету, я буду перепроверять — существуют ли эти люди на самом деле для которых благополучатель взял дополнительные порции.

То есть, я обязательно позвоню этим людям и задам вопрос благополучателю/ям которым наш добровольный помощник приносит наше горячее питание на дом: на самом ли деле такой-то человек доставляет горячее питание этой семье?
Не исключено, что могу договориться с тем/и кому относит человек наши тарелки, прийти по указанному адресу и проверить — действительно ли этот человек, эти люди нуждаются в помощи горячим питанием и доходит ли до него наша помощь.

Если человек приходит к нам на раздачу, чтобы получить несколько порций для себя, и ещё и просит дополнительные порции для того, чтобы отнести их кому-то другому, а после предложения заполнить анкету начнёт возмущаться и откажется заполнять анкету, значит всё это время которое он получал дополнительные порции якобы «для других людей», значит их, этих людей для которых он просит дополнительные порции — попросту — не существует и этот «благожелатель» банально обманывал нас и набивал у нас на раздаче тарелки с гречневой кашей в свой пакет исключительно для себя, банально — от жадности.

Если человек на раздаче просит выдать дополнительные порции для людей которые на самом деле существуют и он добросовестно исполняет свой гражданский долг, то ему переживать, беспокоиться, обижаться — нет смысла.
Он спокойно и с гордостью заполнит анкету, не побоится написать и свои данные и данные человека/людей которым/му он помогает. И спокойно с чувством выполняемого долга передаст эту анкету мне.

Также, время от времени, я готов с удовольствием озвучивать имена и фамилии таких добровольных помощников в ежемесячных отчётах, если эти люди будут не против об афишировании их имён.
Если человек не желает из скромности афишировать своё имя и фамилию, не желает, чтобы я вписывал и располагал в интернете его/её фамилию в отчётах, то соответственно я делать этого не стану по причине его отказа и проставлю пометку: инкогнито.
Или же я могу писать отчёты с именами и фамилиями добровольных помощников кратко, допустим: Иван С.
В общем, на усмотрение добровольного помощника.

Почему я ввел это главное и основное правило в деятельность нашего Фонда?

Я предполагаю, что подавляющее большинство людей которые приходят к нам за угощением, не задаются вопросом: а на какие средства директор Фонда покупает продукты, покупает пластиковую посуду, оплачивает бензин, оплачивает коммунальные расходы по использованию воды, электроэнергии, газа?

Ведь, гречневая крупа и овощи — не рождаются из воздуха.
За коммуналку — кто-то платит.

И было несколько моментов, особенно последние полгода, когда я общаясь с новыми людьми которые уже несколько раз приходили к нам на пункт раздачи и получали наше угощение, задавал очень тактично вопрос: как вы думаете, уважаемый/я, на какие деньги ведёт свою деятельность Фонд?

И к моему великому удивлению, люди отвечали: ну, как, на какие?! государство выделяет!
Кто-то выдвигал такую версию: Администрация города выделяет!
Ещё была версия: вам пенсионный фонд выделяет средства!

И когда я очень спокойно и тактично говорил, что: первый год, Фонд осуществлял свою деятельность исключительно на средства директора и учредителя, Сергея и Елены Любимовых, затем следующие два года, да — действительно, благодаря двум выигранным грантам Фонд осуществлял свою деятельность благодаря государственной поддержке через Фонд Президентских грантов, …. но! …. гранты были реализованы, освоены в 2019 и в 2020 годах и …. всё.

С тех пор, с 2020 года, Директор Фонда «Благо Дарю» вновь изыскивает средства самостоятельно, вновь с протянутой рукой, вновь Фонд существует, как впрочем и другие НКО, на те средства которые изыскивает самостоятельно …. и у многих удивлённо расширяются глаза и многие смущённо и растерянно произносят: «Да? Вот это, да! Извините. А я думал, был глубоко уверен, что вам государство постоянно и систематически выделяет деньги».

Нет, нам никто, ничего с 2020 года не выделяет. Мы — на самообеспечении, где хочешь, там и ищи.

Так вот.
Сейчас гречневая крупа, масло и овощи очень подорожали.
И вообще, … сейчас в такой сложный для страны час у меня каждый пакет гречневой крупы, бутылка растительного масла или кг овощей уже буквально — «на вес золота».

И если раньше я где-то «прикрывал глаза» на то, что три-пять человек из общей массы, под видом помощи другому, банально — набирали порции для себя, то начиная с этой субботы я буду строго контролировать — доходит ли каждая порция гречневой каши до как можно большего количества людей.

Вообще задача Фонда не — приготовить и раздать как можно большее количество порций, а — раздать гречневую кашу как можно большему количеству людей.
Вот задача Фонда.

У меня просьба к тем людям, благожелателям, друзьям Фонда которые наблюдают за деятельностью Фонда через сайт и социальные сети, просьба к тем кто помогает Фонду в качестве добровольных помощников передать моё решение, рассказать о новых правилах, передать эту информацию своим знакомым:
начиная с этой субботы, те кто желает получить больше чем три порции на пункте раздачи для того, чтобы отнести их другим людям ОБЯЗАН заполнить анкету со своими данными и вписать в эту анкету сведения людей которым он относит наши порции.

Думаю — это будет справедливо и по отношение к землякам которые действительно оказались в сложной ситуации, но до которых так и не дошла и в прямом и в переносном смысле слова наша помощь, и справедливо к нашим добровольным помощникам.

С уважением, Директор Фонда «Благо Дарю», Сергей Алексеевич Любимов

P.S. Предполагаю, что уже с этой субботы на пункте раздачи будут недовольные, возмущённые, гневливые люди которые будут возмущаться, ругаться, оскорблять меня и моих волонтёров по причине ограничения выдачи горячего питания, но я искренне надеюсь, что таких окажется меньшинство.
Думаю, что искренних, порядочных, благородных людей в городе большинство.
Рассчитываю на понимание земляков, рассчитываю на вашу зрелость и мудрость.

Приходите к нам за нашей замечательной, вкусной, полезной, ароматной гречневой кашей, потрясающим чаем и душистым хлебушком, мы всегда и всем очень рады, но и не забывайте, что помогать нужно не только себе и своим близким, но и тем кто — рад бы прийти к нам на пункт раздачи, но по причине заболевания, по причине плохого состояния здоровья, по причине преклонного возраста, инвалидности, по причине отсутствия времени и большой загруженности в связи с воспитанием большого количества деток в семье, по причине преклонного возраста и одиночества, рад бы — да, … просто не может прийти к нам на пункт раздачи.

Помогайте таким людям не только нашим горячим питанием, но и добавляйте что-то своё в пакет к нашим тарелкам каши.
Можно добавить — буханку хлеба, или один два пакета молочных продуктов, или какие-то сладости, или конфеты, шоколад, печенье, или банку консервов или … в общем, если вы к нескольким нашим порция каши добавите немного своего угощения, то человек которому вы всё это передадите — будет благодарен не только нам, но и вам.

Не забывайте: «Да не оскудеет рука дающего»

В одном городе живём, в одной области, в одной Стране!
А Страна — это одна большая Семья.

Так давайте возьмём заботу друг о друге, давайте помогать друг другу в трудный для страны и правительства час, давайте сплотимся и начнём помогать друг другу, таким образом помогая нашему руководству страны справиться с бедой обрушившийся на нашу великую, любимую, несгибаемую Страну, а не искать виноватых.

Я не помню кто это сказал, но сказал очень точно:
«Когда в семью приходит беда, там не говорят — это из-за тебя!
Там говорят: Я с тобой!»