+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

Здравствуйте уважаемые друзья.

Вчера 27 мая, в Пятницу вечером в 18:00 во всех районах нашего замечательного города Волжский горожане отмечали праздник «Международный день соседей» и назывался он «Каша из топора».

Так случилось, что волею судьбы и мы с супругой Еленой приняли участие в этом добром, тёплом празднике.

Честно говоря моё непосредственное участие в празднике — это не только очень странное стечение обстоятельств в хорошем смысле слова, но и в какой-то степени загадочная история.

Примерно месяц назад мне как Директору Благотворительного фонда, позвонила одна из жительниц города Волжский Елена Маркияновна Карчевская.
Елена Маркияновна представилась Председателем совета дома по ул. Карбышева 19 и попросила оказать помощь её соседке у которой сложности со здоровьем.

Когда я стал объяснять, что мой Фонд занимается только приготовлением и раздачей горячего питания, Елена Маркияновна тут же оживилась:

  • Да, да, Сергей Алексеевич, вот как раз это-то и требуется. Так как у одной из наших соседок сложности со здоровьем, идут большие расходы на покупку лекарств и она оказалась в сложной жизненной ситуации, ей как раз ваше горячее питание и будет очень кстати.

Мы обсудили с Еленой Маркияновной, как, каким образом, я буду привозить и передавать нашу гречневую кашу, и с ближайшей Субботы я стал завозить несколько порций на Карбышева 19 для Марии Петровны.

Примерно месяц каждую Субботу мы с моей Еленой Любимовой после того как заканчивали готовить для основного пункта раздачи, откладывали несколько порций для соседки Елены Карчевской, Марии Петровны, а по сути — и для нашей соседки.
Я завозил несколько порций на Карбышева 19, а затем ехал на основной пункт раздачи.

Я ещё вначале этой истории был очень удивлён, что ко мне обратилась по сути — моя соседка, но то, что мы с моей Еленой живём от Елены Карчевской и Марии Петровны буквально в двух шагах в соседнем доме по Карбышева 27, я не стал говорить.
Подумал и сказал себе: не надо, не стоит, от добра добра не ищут, просто — помоги людям, и всё. А то что мы там — соседи, не соседи — это значения никакого не имеет.

Примерно через месяц, буквально четыре-пять дней назад, мне позвонила Елена Маркияновна и сделала предложение принять участие в предстоящем празднике «День соседей» и сварить «кашу из топора» для соседей её дома, и для соседей близлежащих домов в микрорайоне.

Ну, что-ж, деваться было некуда, пришлось признаться:

  • Елена Маркияновна — сказал я — да вы знаете, как ни странно, но я вообще-то тоже ваш сосед. Живу буквально в двух шагах от вас в соседнем доме, в соседнем дворе

Елена Маркияновна была настолько удивлена, что ….
Мы вместе порадовались, что судьба свела нас в одном микрорайоне, да ещё и в живущих в соседних домах!

Но, мы сразу обсудили главную деталь: да, я с удовольствием приму участие в предстоящем празднике и с удовольствием сготовлю «кашу из топора» для моих соседей, но — не как Директор Благотворительного фонда, а — как сосед принимающий участие в таком добром и тёплом празднике.
На том, и порешили.

Конечно, праздник прошёл очень весело и задорно.
Выступали приглашённые коллективы, песни под гармонь, частушки и т.п.

Мы c супругой Еленой приготовили 150 порций вкуснейшей гречневой каши с овощами и натуральными специями.
Мой партнёр, а по сути — наши соседи из старых кварталов, передали мне для праздника 8 булок бездрожжевого хлеба.
И также приготовили и раздали 12 литров чёрного сладкого АзерЧая с бергамотом и лавандой.

Надеюсь, что «каша из топора» приготовленная силами соседей домов Карбышева 19 и Карбышева 27, всем понравилась, в том числе и соседям других близлежащих домов которые пришли отметить праздник во двор дома Карбышева 19, для которых собственно и затевался весь этот праздник.

А также спасибо Председателю совета дома Елене Маркияновне Карчевской за предложение поучаствовать в таком добром, теплом, душевном празднике.

Сергей Алексеевич Любимов