+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

Уважаемые друзья, решил поделиться с вами рецептом домашнего «йогурта» который я готовлю вот уже более 15 лет в домашних условиях.
Порадуйте себя и своих близких, я думаю они будут в восторге.

Я не знаю существует ли такой рецепт в интернете (не смотрел, но если такой рецепт уже существует, то — пардон, не сочтите за плагиат), …. но, как-то так случилось 15 лет назад, что мне однажды пришёл в голову вот такой рецепт, вот такая идея, по поводу кисломолочного лакомства, я его попробовал, мне очень и очень понравился, я его запомнил, записал и с удовольствием вот уже много, много лет время от времени балую себя и своих близких дома.

А, главное — этот рецепт домашнего «йогурта» очень экономичный, и не менее полезный.
Каждый сможет сготовить не только вкусное лакомство для своих близких, но и сэкономить хорошую сумму семейного бюджета, чем покупать в магазинах готовые йогурты за баснословные деньги.

Я всегда использую классическое сочетание фруктов банан + клубника, но вариаций добавок много, я напишу наиболее известные сочетания фруктов которые дружат друг с другом.
Фрукты нужно размять или проблендерить.

Итак, перечень сочетаемых фруктов (фрукты должны быть очень спелыми, мягкими):
персик+виноград, виноград+груша, апельсин+груша, яблоко+груша, персик+груша, клубника+гранат+малина, клубника+персик+ананас, персик+манго, смородина+абрикос, яблоко+слива, нектарин+малина, персик+апельсин, груша+хурма, яблоко+вишня, яблоко+смородина, банан+кокос, банан+гранат, персик+маракуйя

и прочее, прочее, но каждый может по-экспериментировать и добавить свежую (или свежезамороженную зимой) фруктовую добавку по своему вкусу.

Очень и очень важно!
Банан покупайте очень жёлтый, зрелый, можно даже немного перезрелый.
Клубнику обязательно покупайте тёмно-красную, очень зрелую.
Чем более зрелый будет банан и клубника, тем более ароматным и вкусным получится ваш «йогурт» в сочетании клубника + банан.

P.S. Я такой «йогурт» делаю и зимой
Зимой, естественно, клубники свежей нет, но я покупаю в сетевых магазинах свежезамороженную клубнику + свежий банан, вкус блюда от этого не меняется.

Итак.
— Ряженка 500 мл: 3 пачки
Я стараюсь покупать ряженку нашего молокозавода «Волжаночка» в картонных квадратных упаковках, так как ряженка этого производителя более густая, а йогурт сам по себе — должен быть густым.
Но, так как сейчас сложные времена и приходиться экономить, решил купить ряженку производства марки «Магнит. Моя цена» (она дешевле). Собственно, вкус йогурта не меняется, единственное неудобство — это, слишком жидковат получается йогурт, но на вкус это не влияет.

— Клубника свежая (или замороженная): 500 гр (я сегодня купил на рынке у тётушек пластиковый стакан 500 мл)
Долго и тщательно размять вилкой в большой тарелке до пюреобразного состояния (или пробить погружным блендером)

— Банан свежий: 2 крупных или 3 небольших
Долго и тщательно размять вилкой в большой тарелке до пюреобразного состояния (или погружным блендером)

— Сахар: 250 гр (для сладкоежек: можно добавить 300 гр сахара, но имейте ввиду — будет очень сладкий десерт)

— Ванилин: 2-3 грамма в пакетике

Всё тщательно смешать ложкой в кастрюле.

На выходе у вас получится для ваших деток, для ваших мам и пап, братьев и сестёр, для ваших бабушек и дедушек, примерно 2 литра ароматнейшего, вкуснейшего, полезнейшего лакомства.

Разлить по стаканчикам.
Приятного аппетита!