+7 927 535 60 52 Директор Сергей Алексеевич Любимов blagovlz@yandex.ru

«Больше, чем путешествие!»

Здравствуйте друзья.
Позавчера вернулся из поездки в Сочи.
Этой поездкой и я в том числе был премирован экспертами государственной платформы «Россия — страна возможностей» благодаря своему социальному проекту «Горячие обеды для жизни».
Мой проект прошёл в четверть финал, но не вышел в полуфинал.

И в качестве поощрения всех участников чей проект не вышел в полуфинал, государство премировало сертификатом и поездкой в путешествие на свой выбор в любую часть России по программе «Больше, чем путешествие» по поручению Президента РФ В.В. Путина.

Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив, социальных проектов и олимпиад. Организаторами выступают Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание».

Ежегодно более 50 000 инициативных человек со всей страны отправляются в уникальные путешествия, разработанные специально для участников данной программы.

Каждая поездка состоит из нескольких частей: туристического блока, он включает в себя экскурсии по знаковым местам региона с гидами и архитекторами, образовательной составляющей и общественно-полезной программы, в рамках которых предусмотрено проведение лекций от ведущих спикеров российского общества «Знание» и других партнеров, а также участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны.

Программа «Больше, чем путешествие» доступна для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание». География поездок охватывает 79 регионов, для выбора доступно 370 программ.

В рамках проекта «Больше, чем путешествие» приглашение в поездку получили свыше 50 000 человек. География проекта охватывает 79 регионов, для выбора доступно 370 программ, которые реализуются более чем 55 туроператорами.

Организаторы программы: Министерство науки и высшего образования, Федеральное агентство по делам молодёжи, Федеральное агентство по туризму, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание».

Коротко о моей поездке.
В том числе и мне в личный кабинет, после того как я получил оповещение о том что и мой проект «Горячие обеды для жизни» прошёл четвертьфинал, но не прошёл в полуфинал, на портале Добро.ру пришло сообщение, о том что я премирован поездкой.
Мне было предложено несколько вариантов на выбор, поехать бесплатно за счёт государства в любое путешествия в качестве поощрения.

Поначалу хотел поехать в Карелию, но увидел 2 свободных места на поездку в Сочи и тут же через личный кабинет забронировал одно место.
Мне, как и другим участникам поездок, подобрали индивидуально тур и укомплектовали группу из 15 инициативных людей из разных уголков России.
По этой государственной программе в нашей группе были мои коллеги- благотворители из городов Петербург, Тула, Ахтубинск, Урюпинск, Москва и т.д., т.е. люди которые помимо своих должностных обязанностей по работе ещё и активно участвуют в социальной жизни страны. Это и — медики, и спасатели, и учителя из школ, институтов, техникумов, и воспитатели и нянечки детских садов, и люди из социальных и благотворительных организаций….. в общем, люди из разных сфер, которые часть своей жизни посвящают участию в социальной жизни страны в качестве волонтёров, руководителей социальных организаций и т.п.

Поездку организаторы предоставили по принципу «всё включено», причём включено «от и до».

Что включала в себя премиальная поездка для каждого участника нашей группы?
— Билеты на поезд туда-обратно
— Проживание в корпусе в одном из курортных пансионатов в 2-х местном номере полулюкс. Нас заселили в город-курорт «Бархатные сезоны» на территории Сочи
— Трёх разовое питание по принципу «шведский стол»
— Предоставление куратора для группы который решал все непредсказуемые ситуации во время поездки
— Предоставление высококвалифицированного экскурсовода-гида
— Предоставление комфортного микроавтобуса для экскурсий (нашей группе предоставили микроавтобус «Мерседес» с кондиционером)
— Каждый день экскурсии по значимым местам Сочи в том числе посещение арены на которой проходили Олимпийские игры
— Морские прогулки на теплоходе
— Посещение города-курорта Красная поляна и подъём на высоту 2300 м над уровнем моря (горнолыжные трассы) на канатной дороге
— Посещение дендрария
— Посещение кавказского государственного заповедника
— Посещение научно-образовательного центра «Сириус» для одарённых детей в Адлерском районе
— Вечерняя поездка к олимпийскому огню на вечернее музыкальное шоу фонтанов
И многое, многое другое.

Уехал я 29 августа, а вернулся обратно 2 сентября.

Честно говоря очень впечатлила организация поездки.
Организаторами было настолько всё продуманно до мелочей для комфортного пребывания людей, что я даже поначалу был немного растерян такой заботе.
То есть: куратор с каждым членом группы постоянно на связи, куратор постоянно решает абсолютно все возникающие вопросы с номерами гостиниц, питанием, проживанием и т.п. если возникают какие-то непредсказуемые ситуации и т.п.
Более того наш куратор — каждый день, по несколько раз в день напоминал нам через рассылку о том что: ребята, не забудьте у нас во столько-то такая-то экскурсия, посещение такого-то значимого места жду всех там-то, там-то и т.п.

Вообще, всех участников нашей группы куратор и экскурсовод окружили очень большой заботой, теплом, сердечностью, что мне поначалу было как-то даже немного не по себе. Обычно — я с кем-то «нянчаюсь», о ком-то забочусь из числа моих благополучателей в городе, а тут — на меня и на всех членов группы обрушился такой поток заботы и любви, что ….. честно говоря даже слов нет, … одни позитивные эмоции.

За три дня мы с группой объездили настолько много интересных мест, что иной раз и на море некогда было вырваться искупаться, позагорать.
Но!, …. на море мы конечно-же вырывали из плотного графика экскурсий, немного времени утром, в обед и вечером перед ужином, чтобы искупаться, по-загорать, понежиться под ласковым солнцем, а вечером погулять по Сочи.
А так же, каждое утро наш куратор Екатерина организовывала утренние гимнастики на берегу моря на восходе солнца.

Я даже во время поездки на одну из экскурсий однажды подумал: м-да, хорошее тебе Сергей вознаграждение произошло за пять лет тяжёлого, упорного труда в социальной сфере.