Хлеб на закваске
Сейчас многие спорят, что полезнее: хлеб на фабричных дрожжах или хлеб на домашней закваске? Я тоже попыталась изучить этот вопрос. И вот что выяснила. Каждый вид хлеба имеет свои плюсы и минусы. Оба вида хлеба содержат дрожжи, но пугаться этого ...
Гречневая каша — пища наша
Многие могут спросить, почему мы раздаем гречку, гречневую кашу с овощами, на своих мероприятиях. Это мы делаем по разным причинам. Во-первых, гречневая каша очень полезна для здоровья. Гречка - кладезь витаминов и минералов. Благодаря большому количеству медленных ...
Зачем нам нужны специи и пряности
Что такое специи и пряности? Это такие добавки к пище, которые сами по себе в пищу не употребляются, а применяются, в основном, для улучшения вкуса. В качестве специй используются высушенные измельченные или целые части пряных растений (листьев, стеблей, корней, цветков, ...
Польза употребления цикория
Цикорий – лекарственное многолетнее травянистое растение, растущее в европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, в Крыму, на Украине и в Беларуси. Также этот многолетник является распространенной посевной культурой в Европе, Америке, Индии, Индонезии. ...