+7 927-535-60-52 Директор Сергей Алексеевич Любимов

Время приготовления — 1 час.

Кастрюля на 2,5 — 3 литра

Вода.

Сыр колбасный копченый — 200 гр

Масло сливочное — 100 гр

Масло растительное рафинированное — 100 гр (или чуть больше)

Овощи:
Картофель — 1,5 кг
Капуста белокочанная свежая- 400 гр.
Капуста цветная свежая — 300 гр.
Баклажан свежий — 1 средний
Имбирь свежий — 0,5 ч.л.
Морковь свежая — 1 небольшая
Зелень (петрушка, укроп) — по одному небольшому пучку
Свежий базилик (фиолетовый) — несколько листочков

Можно добавить:
Кабачок свежий — 1 средний
Тыква свежая — 300 гр

Томатная паста — самая густая

Специи:
Любые по вкусу.

Я добавляю:
Лавровый лист — 1 небольшой листочек.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
Паприка — 0,25 ч.л.
Кокосовая стружка — 0,5 ч.л.
Асафетида молотая — 0,25 ч.л.
Смесь специй «Нежная» — 0,5 ч.л.
Смесь специй «Радужна» — 0,5 ч.л.

Сыр колбасный порезать на маленькие кубики. Чем мельче режем сыр,
тем лучше он растворится во время приготовления.

Овощи нарезаем на кубики, в том числе и белокочанную капусту на кубики.
Морковь натираем на крупной терке.
Имбирь натираем на мелкой терке.
Зелень мелко шинкуем.

Обжариваем все овощи, в том числе и белокочанную капусту, кроме моркови на растительном масле
до слегка коричневой корочки, перекладываем в кастрюлю специальной ложкой с дырочками,
чтобы масло стекало обратно в сковороду.
Не пережарьте цветную капусту!
Иначе пережареная цветная капуста даст горьковатый привкус блюду.
Цветная капуста обжаривается недолго. Как только станет слегка коричневой, тут же вынимайте в тарелку.

Разводим томатную пасту кипяченой водой, также выливаем в кастрюлю.

Кладём все специи, кокосовую стружку в кастрюлю.
Соль.

Добавляем горячей кипяченой воды, чтобы вода покрыла овощи.

Тщательно перемешиваем, ставим на огонь.

Как только закипит, убавляем огонь до минимума, чтобы овощи тушились, часто помешивая,
чтобы колбасный сыр растаял, растворился.

За 5 минут до окончания, добавляем нашинкованную зелень, мелко нашинкованные 2-3 листочка базилика фиолетового и лавровый лист.

Даём настояться ещё 10 минут.

Всё! Ваши красивые, ароматные, сытные, тушеные овощи с вегетарианским «беконом» — готовы!

Перед подачей украсить мелко нашинкованной свежей зеленью и листиком свежего базилика фиолетового.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Сергей Любимов. Волжский